Gaufres salées : Avocat, carotte, betterave
Vous cherchez une recette originale pour un apéritif, je vous propose de découvrir une recette assez simple qui fait son petit effet. Un apéritif avec légumes et fruits
Les ingrédients : (pour une trentaine de mini gaufres)
-3 œufs-300 g de farine
-150 g de lait
-100 g de beurre
-1 betterave cuite
-2 avocats
-1 carotte cru
Garnitures:
Tomates marinées ( tomates coupées en morceaux avec persil ail et huile) / jambon de paysfromage frais (style la mère Loïc) / aneth
chantilly salée /graine de pavot
Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez utiliser un mixeur classique)
2/ Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait puis relancer vitesse 4 pendant 3 min.
3/ Séparer l'appareil en 3 parties égales, dans trois bols différents.
4/ Dans la cuve propre, ajouter un des appareils avec deux avocats épluchés et coupés en morceaux puis mixer quelques minutes afin que tous les morceaux soit mixés. Puis renouveler l’opération avec les carottes puis la betterave.
5/ Dans un gaufrier bien chaud, déposer une noix de pâte puis faire cuire.
6/ Juste avant de servir, déposer vos garnitures et déguster.
Astuces : les mini gaufres se gardent plusieurs jours dans une boite en métal.
0 commentaires