Cake ultra moelleux : crabe et ciboulette
Je sais le cake est passé de mode mais j'avais envie de vous faire découvrir THE recette tirée de la bible du cake " Les cakes de Sophie" car elle vaut vraiment le détour ! Alors, déjà pour obtenir un bon cake moelleux beau et surtout irrésistible la base ce sont les BONS ingrédients et oui on ne s'improvise pas Chef cakier comme ça ! Allez on passe à la recette .
Ingrédients :
- 3 œufs-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier (très important ENTIER)
-100g de comté
-200g de crabe émietté
-5 brins de ciboulette ou ciboulette lyophilisée
-2 pincées de sel
Recette :
1/Préchauffer votre four à 180°C.2/Dans un saladier mettre les œufs, la farine, la levure et le sel puis mélanger avec un fouet. Incorporé l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé.
3/Incorporé à la préparation le comté puis le crabe et les brins de ciboulettes puis mélanger.
4/Verser dans un moule à cake préalablement beurrer et faire cuire 45 minutes.
Astuce : j'utilise toujours des barquettes en allu jetables pour mes cakes, ils sont bien meilleurs.
Inspiré du livre " Les cakes de Sophie"
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