Défis des chefs #4 : Tomates cerise en pommes d'amour de Benoit Charvet
Je vous présente, cette semaine, une recette que j'adore les Tomates cerise en pommes d'amour du chef Benoit Charvet.
Mais pourquoi lui ?
Pour être honnête, j'avais vraiment envie de vous faire connaitre cette recette. J'ai donc fait une recherche sur ce chef qui mérite de vous être présenté.
Un mot pour le décrire ?
ChocolatMais qui est-il ?
Benoit Charvet débute sa carrière chez un traiteur renommé parisien Potel et chabot où il rencontre Marc rivière. Il commence à avoir une réelle passion pour la pâtisserie, le dirigeant à passer un CAP pâtissier. Il rejoint la brigade du chef pâtissier Alain Senderen, l’établissement classé 3 macarons Michelin lui permet de compléter sa formation. En 2006, il rejoint le restaurant triplement étoilé du Relais Bernard Loiseau, à Saulieu. Il a une grande prédilection pour le chocolat et est auteur de magnifique dessert créatif .
La recette en vidéo :
Ingrédients :
-200 g de tomates cerise
-100 g de sucre en poudre
-10 cl de vinaigre balsamique
-30 g de grains de sésame
Recette :
1/Mettre le sucre dans la casserole et faire chauffer.
2/Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger pendant 3 /5 minutes.
3/Tremper les tomates cerise muni d'un battonet dans le caramel puis dans le sésame.
4/ Déposer les tomates d'amour sur du papier sulfurisé et servir .
Astuce : vous pouvez utiliser du pavot
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