Défis des chefs #6 Galettes ricotta épinards merguez de Fabrice Bonnot (Tuto en vidéo)
6ème rendez-vous hebdomadaire en vidéo, c'est un chef peu connu que je vous présente : Fabrice Bonnet et ses galettes ricotta, épinards, merguez.
Mais pourquoi lui ?
En recherchant une recette à base de ricotta, je suis tombée sur une recette de ce chef lyonnais que j'ai eu envie de vous faire découvrir.
Un mot pour le décrire ?
Inventifs
Mais qui est-il ?
Natif de Roanne, il a travaillé chez le célèbre Michel Trois gros avant de passer une quinzaine d'années dans la capitale. En 2004, il ouvre son premier restaurant à Lyon : "Cuisine et Dépendances", un établissement lounge et inventif. Suite à son succès, un nouveau restaurant ouvrira ses portes 3 ans plus tard.
La recette en vidéo :
Ingrédients pour 20 mini-galettes :
- 250 g de ricotta
- 1 merguez
- 1 merguez
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 300 g d'épinards en branche
Recette :
2/ Cuire, dans une poêle, la merguez 3 à 4 minutes.
3/ Mélanger vigoureusement la ricotta, le parmesan et l’œuf.
4/ Ajouter à la préparation, les épinards cuits et assaisonner à votre convenance.
5/ Tailler la merguez en rondelles.
6/ Verser la préparation dans les moules à mini tartelettes et déposer une rondelle de merguez dessus.
7/ Enfourner 30 minutes à 160 °
6/ Verser la préparation dans les moules à mini tartelettes et déposer une rondelle de merguez dessus.
7/ Enfourner 30 minutes à 160 °
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