La pizza de Charlottine

La pizza de Charlottine chorizo chèvre bacon mozzarela




Une pizza fait maison, c'est tellement bon ! Le plus dur est de choisir sa garniture, j'aime beaucoup le fromage donc il en faut forcement. J'avais le choix entre du chorizo ou du bacon je n'ai pas su choisir, j'ai fait moitié-moitié. Et vous c'est quoi votre pizza préférée ? En attendant vos réponses, voici la recette.


Les ingrédients : (pour 4 personnes)

- 25 cl d'eau 
- 25 g de levures fraiche
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


garniture
- Pulpe de tomate et basilic
- buche de fromage de chèvre
- Chorizo
- bacon
- mozzarella
- comté


 Recette : (j'ai utiliser le Companion mais vous pouvez adapter la recette)

Pour la pâte :

 

 1/Dans le bol muni du couteaux pétrir/concasser mettre l'eau et la levure vitesse 4.

2/ Ajouter la farine, le sel et l'huile. Puis lancé P1 (pousse de 40 min)

3/ Fariner bien vos mains et votre plan de travail. N'étant pas pizzaiolo (et pas doué), j'étale ma pâte au rouleau.

4 /Allumer votre four a 180°c.

 


Pour la garniture :

 

1/ Verser la pulpe de tomate basilic dans un bol et ajouter un peu de sucre (ça permet d’atténuer l'acidité de la tomate) puis étaler en un peu sur la pâte. Couper votre chorizo en rondelle et déposer les sur la pulpe, déposer les tranches de bacon. Déposer des morceaux de buche de chèvre puis des morceaux de mozzarella et le comté râpé.

2/Enfourner sur une plaque, où vous avez déposé du papier sulfurisé, 15 minutes environs.



Inspiré de la recette du livre Companion

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