Le café gourmand version salé

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Aujourd’hui je vous propose un article un peu spécial. Lors de la journée à Paris au salon du blog, Lidl a offert à tous les blogueurs un panier de légumes et organise un concours sur le thème des légumes c'est pourquoi je vous présente : Le café gourmand version salé.

Soupe froide de courgette, gingembre et sa chantilly salée




Ingrédients :

-2 courgettes rondes
-gingembre, sel, poivre
- crème fleurette ( bien fraîche)



Recette : (j'ai utilisé le soup and co mais vous pouvez adapter la recette)


1/ Éplucher les courgettes puis les couper en morceaux.

2/ Mettre les morceaux dans le blender chauffant, ajouter de l'eau afin de recouvrir vos légumes, faire cuire 25 minutes puis mixer. A la fin de cuisson, ajouter un peu de gingembre, le sel, le poivre et mixer 5 secondes. Réserver votre soupe au frigo.


3/ Dans un récipient rafraîchi (le passer sous l'eau fraîche), mettre la crème puis monter la au batteur électrique. Cette opération est à faire au moment de servir.

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Granité de tomate et poivron au basilic






  Ingrédients :

- 150 g de tomate
- 150g de poivron
- basilic
- 1 blanc d’œuf


  Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez adapter la recette)


1/ La veille, Couper la tomate et le poivron en lamelle puis mettre au congélateur.

2/ Dans le bol du Companion muni du couteau pétrir concasser, mixer les tomates et les poivrons vitesse 10 pendant 3 minutes.

3/ Changer l'outil par le batteur. Ajouter le basilic ciselé puis le blanc d’œuf et lancer Vitesse 6 pour 1 minute 30.Vous pouvez conserver votre granité au congélateur jusqu'au moment de servir.


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Cookies carotte, bacon au cumin








 Ingrédients :

-160 g de farine
- 40 g de parmesan
- 40 g de comté
-1 sachet de levure
-2 œufs
-80 g de beurre mou
-1 carotte
-1 paquet d'allumette de bacon
- cumin


 Recette :


1/ Préchauffer votre four à 180°C


2/ Râper votre carotte puis réserver .

3/ Dans un récipient, mélanger la farine, le parmesan, le comté et la levure.

4/ Ajouter les deux œufs, malaxer et ajouter le beurre mou coupé en morceaux , la carotte râpée , les allumettes de bacon et le cumin, malaxer de nouveau.

5/ Sur du papier sulfurisé déposer des petits tas de pâte et aplatir légèrement.

6/ Faire cuire les cookies pendant 20 minutes dans un Four à 180°C.


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Millefeuille d'aubergine, tomate et mozzarella.






 Ingrédients :

- 2 aubergines
- 4 Tomates rondes
- 1 boule de mozzarella
- tapenade d'olives noires
- Huile d'olive

 Recette :

1/ Couper les aubergines en tranches régulières puis les mettre dans une passoire, recouvrir avec du gros sel afin de les faire dégorger pendant 1 heure. Les rincer.

2/ Couper les tomates et la mozzarella en tranches.

3/ Dans une poêle avec de l'huile d’olive, faire revenir les tranches d'aubergine.

4/ assembler le millefeuille en alternant l'aubergine, la tomate et la mozzarella puis terminer par de la tapenade d'olive.


Bonne dégustation à tous :) et bon week-end

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6 commentaires

  1. Une idée terriblement irrésistible !

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  2. Wahou, bravo, belle idée et félicitations du coup !!

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    1. Merci beaucoup ! Je ne savais pas que les résultats avait été donné ^^

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  3. Bravo Charlottine, c'est un superbe café gourmand salé très inventif et délicieux ! Tu méritais de gagner !

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