Verrine façon forêt noire : moelleux au chocolat Carambar et chantilly au sirop Monin

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Vous avez envie d'un plaisir léger et gourmand, je vous invite à découvrir mon interprétation de la forêt noire. Grâce à mon partenaire Monin, J'ai pu découvrir le sirop "cerise griotte". Je vous laisse découvrir la recette.



Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 60g de beurre
- 60g  de cassonade
- 2 œufs
- 100g de chocolat Carambar
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35g de maïzena
- 35g de farine
-  6 cerises au sirop ou fraiche suivant la saison

Pour la chantilly

-2 cuillères à soupe de Sirop "Cerise griotte" Monin
-20 cl de crème fleurette (bien froide)
-2 cuillères à soupe de sucre glace




Recette :

1/ Préchauffer votre four à 180°C.

2/ Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.

3/ Dans un récipient, mélanger le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet.

4/ Ajouter la farine, la levure et la maïzena au mélange œufs sucre et bien mélanger.

5/ Verser le mélange chocolat et beurre dans la pâte.

6/ Faire cuire dans les minis moule à manquer environ 20 minutes.

Le dressage :

 Une fois vos moelleux refroidis

1/ Émietter les moelleux et remplir les 3/4 de vos verrines en tassant légèrement.

2/ Dans un récipient (de préférence en métal) que vous avez refroidit sous l'eau bien fraiche, monter à l'aide du batteur électrique votre crème fleurette en chantilly. Une fois bien montée, ajouter le sucre glace puis le sirop et mélanger à nouveau.

3/ A l'aide d'une poche à douille, déposer la Chantilly dans vos verrines et terminer en posant votre cerise.

Bonne dégustation gourmande.



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2 commentaires

  1. Rhooooo trop bon!!! ( enfin je pense) encore une recette a ajouter a mon cahier! Merci!!

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  2. Ces verrines ont du avoir du succès !

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