Verrine façon forêt noire : moelleux au chocolat Carambar et chantilly au sirop Monin
Vous avez envie d'un plaisir léger et gourmand, je vous invite à découvrir mon interprétation de la forêt noire. Grâce à mon partenaire Monin, J'ai pu découvrir le sirop "cerise griotte". Je vous laisse découvrir la recette.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- 60g de beurre
- 60g de cassonade
- 2 œufs
- 100g de chocolat Carambar
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35g de maïzena
- 35g de farine
- 6 cerises au sirop ou fraiche suivant la saison
Pour la chantilly
-2 cuillères à soupe de Sirop "Cerise griotte" Monin
-20 cl de crème fleurette (bien froide)
-2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette :
1/ Préchauffer votre four à 180°C.
2/ Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
3/ Dans un récipient, mélanger le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet.
4/ Ajouter la farine, la levure et la maïzena au mélange œufs sucre et bien mélanger.
5/ Verser le mélange chocolat et beurre dans la pâte.
6/ Faire cuire dans les minis moule à manquer environ 20 minutes.
Le dressage :
Une fois vos moelleux refroidis
1/ Émietter les moelleux et remplir les 3/4 de vos verrines en tassant légèrement.
2/ Dans un récipient (de préférence en métal) que vous avez refroidit sous l'eau bien fraiche, monter à l'aide du batteur électrique votre crème fleurette en chantilly. Une fois bien montée, ajouter le sucre glace puis le sirop et mélanger à nouveau.
3/ A l'aide d'une poche à douille, déposer la Chantilly dans vos verrines et terminer en posant votre cerise.
Bonne dégustation gourmande.
2 commentaires
Rhooooo trop bon!!! ( enfin je pense) encore une recette a ajouter a mon cahier! Merci!!
RépondreSupprimerCes verrines ont du avoir du succès !
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