Meringues Coquelicot
Il y a quelque temps, je vous avais parlé de mon partenaire ScrapCooking. Je vous propose donc de découvrir un arôme naturel assez surprenant et vraiment très original : le coquelicot. Habituellement, cette fleur colore nos champs au printemps mais pour une fois, il finira dans notre assiette.
Les ingrédients :
- 4 blancs d’œuf- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- colorant rouge
- arôme coquelicot
- 1 pincée de sel
La recette : ( j'ai utilisé le companion mais vous pouvez retrouver la recette classique ici)
2/ Dans le bol muni du batteur, mettre tous les ingrédients puis lancer vitesse 8 pendant 10 minutes à 40°C.
3/A l'aide d'une poche à douille, former vos meringues sur une plaque muni d'un papier sulfurisé.
4/ Faire cuire vos meringues 1h30 à 100°C. Attention lors du décollage des meringues : attendre qu'elles soit durcies et les décoller délicatement avec un petite spatule.
Astuce : les meringues se conservent plusieurs semaine dans une boite en métal.
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