Cookie gaufre : framboise & chocolat
Je vous propose de découvrir une recette hybride aujourd’hui, quand la gaufre rencontre le cookie. Vous allez me dire, c'est juste un cookie cuit dans un appareil à gaufre OUI ...mais ... C'est vraiment trop bon. C'est quand même assez différent du cookie classique puisque la cuisson se fait dans l'appareil à gaufre, je vous laisse donc tester cette merveille.
Ingrédients :
-350g de farine-180g de sucre roux
-50g de beurre demi sel
-200g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-2 œufs
-50g de pépites chocolat
-1 CàS de Pur cacao biologique
-100g de brisure de framboise congelé.
Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez aisément adapter la recette)
1/ Faire chauffer votre gaufrier.2/ Dans le bol muni du couteaux pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients puis lancer le robot vitesse 8 pendant 2 minutes.
3/ Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong.
4/ Déposer les boules dans votre gaufrier, aplanir légèrement et faire cuire (environ 4 minutes). A l'aide d'une spatule, décoller avec précaution vos gaufres (elles sont molles, c'est normal) puis déposer les sur une grille afin qu'elles durcissent en refroidissant.
Astuce : avec une chantilly vanillée, c'est vraiment très bon.
Bon dimanche.
2 commentaires
Très original comme présentation. Elle donne envie cette recette.
RépondreSupprimerAlors ça, c'est top !!
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