Defis des Chefs #1 : les gaufres de Cyril Lignac - (Tuto en vidéo)

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Comme vous avez pu le voir une nouvelle catégorie a fait son entrée sur le blog.
Chaque dimanche, je vous proposerais de découvrir ou redécouvrir une recette d'un chef en vidéo.

Pour cette première édition, je vous propose une recette de Cyril Lignac.


 

Mais pourquoi lui ? 


C'est MON chef préféré : Le mec simple qui ne sent prend pas la tête par excellence, avec un accent du sud qui sent bon le terroir.

Un mot pour le décrire ?

 

Gourmand ! Un mot qu'il emploi souvent, qui est devenu un magazine que j’achète régulièrement.






Mais qui est-il ?

Cyril Lignac est un cuisiner originaire de l’Aveyron. Il a commencé sa carrière médiatique dans "Oui chef !" sur m6 puis a participé à plusieurs émissions culinaires tel que "chef,la recette", "top chef", "le meilleur pâtissier" etc... Il possède plusieurs restaurants notamment le célèbre "Le Quinzième" à Paris qui à 1 étoile au guide Michelin.


La Recette en vidéo





La Recette classique

 

Ingrédients :


 - 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel

Recette :


1/Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre.

2/Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.

3/Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4/ Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.

5/Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

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