Pain au chocolat illusion (facile et rapide)
Les ingrédients :
- 500 gr de farine
- 80 gr de sucre
- 160 de beurre mou
- 240 ml de lait tiède
- 25 gr de levure fraiche
- 1 c à c de sel
- barre de chocolat ou tablette coupé en barre
Recette : (J'ai utiliser le Companion mais vous pouvez adapter la recette à la machine à pain ou au robot pâtissier)
1/Dans la cuve du Companion muni du couteau pétrir/concasser, versez le lait et la levure, faites chauffer à 35 degré en vitesse 5 pendant 5 min.
2/Ajouter la farine, le sucre, le beurre mou, et le sel, lancez le programme P2.
3/ A la fin du pétrissage, programmer la pousse à 30°C pendant 1 heure.
4/Une fois la pousse terminer, sortir la pâte, la dégazer et la séparer en 2 boules égales.
5/Laisser reposer quelques minutes puis étaler chaque boule en rectangle de 20 sur 50 cm.
6/Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large.
Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte et rouler 2 fois
Déposer une seconde barre de chocolat et rouler jusqu'au bout
Renouveler l'opération pour toutes les bandes de pâte.
7/Laisser lever 40-50 min dans un endroit chaud couvert d'un linge humide.
8/ Préchauffer le four à 180°C puis dorer les pains au chocolat avec un œuf entier battu avec un peu de lait puis mettre au four une quinzaine de minutes.
Ps: pour les petites barrettes de chocolats si vous n'avez pas accès au magasin professionnel demander gentiment à vous boulanger préféré de vous en vendre :)
Inspiration de la recette : Idées recettes, Cuisine Companion
6 commentaires
Super idée :) ! Surtout quand on redoute les pâtes feuilletées comme moi
RépondreSupprimerje mettrais une recette assez simple pour la pâte feuilleter ;), mais c'est vrai que c'est une bonne alternative et rapide en plus.
Supprimerça à l'air super bon en tout cas !
RépondreSupprimerMerci beaucoup en effet c'est à tester ;)
Supprimerpour avoir eut la chance de les goûter ils sont super bons merci .
RépondreSupprimermerci;)
Supprimer