Macarons aux noix, tomates marinées au Roquefort Papillon et jambon de pays
Pour un apéritif frais et chic, voici une recette qui éveillera vos papilles avec un mélange subtile et original.Je vous laisse découvrir la recette sans plus attendre.
Ingrédients:
-150g de blanc d'œuf-100g de poudre d'amande
-80g de poudre de noix
-310g de sucre glace
-150g de sucre semoule
-5/6 tomates grappe
- Roquefort Papillon
- Jambon de pays
- Ail, Persil, huile
Recette :
1/ Tamiser la poudre d'amande et la poudre de noix ainsi que le sucre glace, puis mélanger. Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre semoule en trois fois.
2/ Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser. A l'aide d'une poche à douille, dresser vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé puis laisser " croûter" à l'aire libre pendants 30 minutes environ. Préchauffer votre four à 150°C.
3/ Pendant ce temps, laver et couper vos tomates en rondelles puis les déposer dans un récipient . Écraser le roquefort papillon puis ajouter le dans le récipient, recouvrir avec de l'huile et ajouter de l'ail et du persil ciselé. Réserver au frigo.
4/ Faire cuire les macarons pendant 30 minutes à 150°C. Laisser refroidir avant de les détacher du papier.
5/Garnir la moitié d'un macaron avec une rondelles de tomates marinées, un morceaux de jambon de pays et terminer par une seconde coque .
4 commentaires
Olala tu me fais saliver avec ta recette !!!
RépondreSupprimerPetite question? Une quantité de blanc d oeuf?
RépondreSupprimerOups c'est 150g de blanc d'œuf
SupprimerCes macarons sont tout à fait surprenants... Bonne idée...
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