Le temps des cerises : le clafoutis
Aujourd'hui? c'est une recette du temps des cerises que je vous propose de découvrir avec un clafoutis si simple mais tellement bon. Je vous laisse découvrir la recette :
Ingrédients:
- 500 g de cerises- 40 g de beurre demi-sel (fondu)
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Recette : (recette faite avec le Companion mais vous pouvez adapter la recette)
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf les cerises et la farine.
3/ Lancer vitesse 10 pendant 30s puis ajouter la farine. Relancer 1 min 30s.
4/Laver et couper les cerises en deux puis les dénoyauter. Disposer les demi cerises dans un moule à manquer puis recouvrir avec la pâte.
5/ Faire cuire dans un four à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce : déguster chaud ou froid suivant vos envies.
1 commentaires
Hummmmmm... Tu me donnes envie d'en faire un ;)
RépondreSupprimer