Délice glacé fraises chocolat blanc, caramel au beurre salé et biscuit sablé
L'été est bien là ! Pour vous rafraichir, je vous propose de découvrir ce dessert gourmand entièrement fait maison.
Ingrédients:
le sorbet :
- 500g de fraises congelées- 100g de chocolat blanc
- 1 blanc d’œuf
- 40g de sucre
le caramel au beurre salé :
- 397 g de lait concentré sucrée (ou fait maison ici )- Une cuillère à soupe de miel
- 50g de sucre en poudre
- 50g de beurre salé
Le sablé :
- 300g de farine- 180g de beurre mou
- 110g de sucre glace - 1 œuf - sel
La recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez facilement adapter la recette)
le sorbet :
- Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, mettre les fraises congelées. Mixer en pulse pendant 3 minutes.
-Ajouter le blanc d’œuf, le sucre et le chocolat coupé grossièrement puis mixer vitesse 12 pendant 1 minute 30.
-Changer l'outil par le fouet et lancer vitesse 6 pendant 1 minutes 30.
- Débarrasser votre glace dans un bac afin de le placer au congèle.
le caramel au beurre salé :
Dans le bol muni du mélangeur, mettre tous les ingrédients vitesse 4
pendant 1 minute 30 à 65°C. Puis vitesse 4 à 120°C, pendant 15 minutes.
Attention : si vous utilisez du lait concentré froid, mettre 20 minutes au lieu de 15 initialement prévu
Le sablé :
1/ Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients sauf l’œuf vitesse 8 pendant 1 minute.
2/
Ajouter l’œuf puis relancer Vitesse 6 pendant 30 secondes. Une boule
doit se former. Emballer la dans un film alimentaire puis laisser la
reposer 1 heure au frigo.
3/ Préchauffer votre four à 180°C.
4/Abaisser
votre pâte puis couper des ronds avec un emporte-pièce. Faire cuire une dizaine de minutes à
180°C puis réserver.
Le dressage :
Déposer un emporte pièce dans une assiette commencer par déposer le sablé et recouvrir de caramel beurre salé puis finir par la glace. Dégager le cercle à l'aide d'un poussoir.Bonne dégustation
2 commentaires
ce délice glacé a du faire des heureux.
RépondreSupprimerOh la la ce dessert hyper gourmand me plait beaucoup.
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