Gourmandises de caramel au beurre salé



Aujourd'hui, une envie de retour en enfance alors je vous propose une recette gourmande de Caramel au beurre salé rapide et simple.


Ingrédients : ( environs 36 petits caramels)

-180g de sucre
-20 cl de crème entière liquide ( type fleurette)
- 30g de beurre demi-sel
-2 C à S de miel (de fleur pour moi)

La recette :

1/ Dans une casserole, mettre le sucre, la crème, le beurre et le miel. Faites chauffer le tout à feu moyen (j'ai mis 4/6).






2/ Mélanger de temps en temps. Cuire une vingtaine de minutes afin que le caramel blondisse.

 
3/ Huiler à l'aide d'un essuie tout votre moule en silicone (avec la forme voulu).

4/ Une fois que votre mélange est devenue blond, bien mélanger que le caramel devienne lisse puis verser le dans les moules (j'ai utiliser un verre mesureur avec bec verseur pour ne pas en mettre partout). Attention il faut allez vite.


5/ Une fois le caramel refroidit (environs 30 minutes suivant l'épaisseur) démouler et couper si besoin à l'aide d'un couteau bien tranchant.

Bonne dégustation gourmande. 

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