Pizza balls à partager
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple mais qui fait son petit effet. Une pizza à partager sans devoir la couper ni s'en mettre plein les mains. Allez, on passe à la recette.
Les ingrédients : (pour 4 personnes)
- 25 cl d'eau
- 25 g de levure fraiche
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- semoule fine
La garniture :
- 1 boule de mozzarella maxi format
- 3 toastinettes de cheddar ( ou 6 si vous voulez faire toutes les boules)
- 4 cuillères de crème fraiche épaisse.
- ail déshydraté, persil
Recette : (j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez adapter la recette)
la pâte :
1/ Dans le bol muni du couteaux pétrir/concasser, mettre l'eau et la levure vitesse 4.
2/ Ajouter la farine, le sel et l'huile puis lancé P1 pour le petrissage .
3/ Fariner bien vos mains et votre plan de travail puis diviser en petit pâtons de 50g et étaler avec la pomme de la main.
4 / Allumer votre four a 180°c.
La garniture :
1/ Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec de ail et du persil puis étaler sur vos pâtons.
2/ Couper la mozzarella en cube puis déposer sur la crème ou enrouler les dans une demi toastinette.
3/ former des boules puis tremper légèrement dans l'eau puis dans la semoule fine ( ca donne une texture légèrement granuleuse, c'est top).
4/ Déposer les balls dans un moule à manquer puis poser les sur votre four afin de faire une pousse pendant 45 minutes environs.
5/ Enfourner 20 minutes à 180°C
Bonne dégustation à partager.
0 commentaires