Muffins à la gelée de fraises et son crumble vanille

http://www.danslacuisinedecharlottine.com/2018/10/muffin-la-gelee-de-fraises-et-son.html
Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de moelleux de douceur avec une touche de croquant. Je suis une grande fan des muffins style " Starbucks" et je vous assure que cette recette est aussi bonne. J'ai mis de la gelée de fraises mais à vous à l'adapter avec vos gouts.


Ingrédients : ( pour12 muffins environ)

La gelée de fraises :

- 300g de fraises ( congelées ou pas)

- 200g de sucre

- 1 CàS de vanille liquide

- 2g d'agar-agar

Le crumble vanille :


- 50g de farine

- 50g de sucre

- 30g de beurre mou

- 1 gousse de vanille


les muffins :


- 180g de beurre

- 180g de sucre

- 2 œufs

- 360g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 250 ml de lait





Recette : ( je me suis aidé du Companion et du Kitchenaid mais vous pouvez adapter la recette.)


La gelée de fraises :


1/ Dans la cuve du Companion muni du concasseur/pétrisseur mettre les fraises, la vanille et le sucre. mixer V10 pendant min.

2/ Ajouter l'agar-agar puis lancer vitesse 5 à 105°c pendant 40 minutes. Réserver au frigo.

Le crumble vanille :


1/ Dans un saladier mélanger à l'aide d'une spatule en bois mélanger la farine et le sucre.

2/ Ajouter le beurre et la vanille (fendre la gousse et gratter la vanille) puis mélanger avec les mains afin d'obtenir des gros grains de pâtes. Réserver

les muffins :


1 / Préchauffer votre four à 180°C.

2 / Dans le bol Mélanger le beurre et le sucre à l'aide du fouet.

3 / Changer le fouet par la feuille puis ajouter les œufs 1 par 1.

4 /Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel puis mélanger.

5 / Mettre le lait progressivement puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

6/ Disposer vos caissettes de papier dans le moule à muffin. Remplir la moitié de la caissette avec la pâte à muffin puis déposer une cuillère à café de gelée de fraises et recouvrer avec de la pâte jusqu'en haut de la caissette.

7/ Parsemer de crumble à la vanille puis enfourner environ 20 minutes à 180°C.

Bon plaisir sucré

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