Crème d'avocat, pépites de chorizo au parmesan.
Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette pleine de fraicheur
et de croustillant. Cette recette a été imaginé suite à une
création ratée, je m'explique, j'ai voulu faire des sucettes avec le
chorizo et le parmesan. finalement en fin de cuisson ça ne ressemblait
pas vraiment à des sucettes ou alors c'était une sucette plaque géante.
Trouvant les pépites assez sympa je me suis dit je vais essayer dans
les verrines avec la crème d'avocat et là... ( non pas des Chocapic)
une petite merveille gustative est née.
Ingrédients : ( pour 6 verrines environ)
La crème d'avocat :
- 1 avocat bien mure- 1 CàS de crème fraiche epaisse
- jus de citron et sel
Les pépites de chorizo au parmesan:
- 100g de chorizo- 40 grammes de parmesan
Recette : ( je me suis aidé du Companion mais vous pouvez adapter la recette.)
1/ préchauffer votre four à 200°C
2/ Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade, mixer le chorizo avec le parmesan V10 pendant 2 minutes.
3/ Étaler la pâte obtenue sur du papier sulfurisé et enfourné pendant 10 minutes. Réserver dans un bol afin de casser les morceaux en pépites
4/Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade, mixer l'avocat coupé en morceaux, ajouter la cuillère de crème fraiche, un filet de jus de citron puis salé à votre convenance. Vous devez obtenir une crème d'avocat bien lisse et onctueuse.
5/ Mettre quelques pépites au fond de la verrine, puis la crème d'avocat et parsemer de petites à nouveau.
Astuce : Monter vos verrines au dernier moment sinon il n'y aura plus le croquant des pépites.
Bonne découverte.
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