Muffins à la gelée de fraises et son crumble vanille
Aujourd’hui je vous propose une recette pleine de moelleux de douceur avec une touche de croquant. Je suis une grande fan
des muffins style " Starbucks" et je vous assure que cette recette est
aussi bonne. J'ai mis de la gelée de fraises mais à vous à l'adapter avec vos gouts.
- 200g de sucre
- 1 CàS de vanille liquide
- 2g d'agar-agar
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 30g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 180g de beurre
- 180g de sucre
- 2 œufs
- 360g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
1/ Dans la cuve du Companion muni du concasseur/pétrisseur mettre les fraises, la vanille et le sucre. mixer V10 pendant 1 min.
2/ Ajouter l'agar-agar puis lancer vitesse 5 à 105°c pendant 40 minutes. Réserver au frigo.
1/ Dans un saladier mélanger à l'aide d'une spatule en bois mélanger la farine et le sucre.
2/ Ajouter le beurre et la vanille (fendre la gousse et gratter la vanille) puis mélanger avec les mains afin d'obtenir des gros grains de pâtes. Réserver
1 / Préchauffer votre four à 180°C.
2 / Dans le bol Mélanger le beurre et le sucre à l'aide du fouet.
3 / Changer le fouet par la feuille puis ajouter les œufs 1 par 1.
4 /Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel puis mélanger.
5 / Mettre le lait progressivement puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
6/ Disposer vos caissettes de papier dans le moule à muffin. Remplir la moitié de la caissette avec la pâte à muffin puis déposer une cuillère à café de gelée de fraises et recouvrer avec de la pâte jusqu'en haut de la caissette.
7/ Parsemer de crumble à la vanille puis enfourner environ 20 minutes à 180°C.
Bon plaisir sucré
Ingrédients : ( pour12 muffins environ)
La gelée de fraises :
- 300g de fraises ( congelées ou pas)
- 200g de sucre
- 1 CàS de vanille liquide
- 2g d'agar-agar
Le crumble vanille :
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 30g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
les muffins :
- 180g de beurre
- 180g de sucre
- 2 œufs
- 360g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
Recette : ( je me suis aidé du Companion et du Kitchenaid mais vous pouvez adapter la recette.)
La gelée de fraises :
1/ Dans la cuve du Companion muni du concasseur/pétrisseur mettre les fraises, la vanille et le sucre. mixer V10 pendant 1 min.
2/ Ajouter l'agar-agar puis lancer vitesse 5 à 105°c pendant 40 minutes. Réserver au frigo.
Le crumble vanille :
1/ Dans un saladier mélanger à l'aide d'une spatule en bois mélanger la farine et le sucre.
2/ Ajouter le beurre et la vanille (fendre la gousse et gratter la vanille) puis mélanger avec les mains afin d'obtenir des gros grains de pâtes. Réserver
les muffins :
1 / Préchauffer votre four à 180°C.
2 / Dans le bol Mélanger le beurre et le sucre à l'aide du fouet.
3 / Changer le fouet par la feuille puis ajouter les œufs 1 par 1.
4 /Ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure et le sel puis mélanger.
5 / Mettre le lait progressivement puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
6/ Disposer vos caissettes de papier dans le moule à muffin. Remplir la moitié de la caissette avec la pâte à muffin puis déposer une cuillère à café de gelée de fraises et recouvrer avec de la pâte jusqu'en haut de la caissette.
7/ Parsemer de crumble à la vanille puis enfourner environ 20 minutes à 180°C.
Bon plaisir sucré
2 commentaires
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Un régal.
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